Не жалей, мне не больно...

Татиана Калинина
Ты меня не жалей, мне не больно
Пожалей себя, дорогая,
Отболело, поверь, довольно,
Обесценено все, я другая.

Ты, наверное, очень хочешь,
Сделать больно, чтоб лезвием в спину,
Только зря ты, читай меж строчек,
Боль любую теперь отрину.

Мне не больно от слов и сплетен,
Научилась держать удары,
Может труд мой тебе не заметен,
Только он заработан  недаром.

Благодарствую, научила,
 отбиваться  и быть сильнее,
Ты от Бога свое получила,
Но не стала, увы, умнее.

А тебе бы поплакать в пригоршни,
Может, стала б душа твоя чище,
И опять угольки разгорелись
На затухшем твоем пепелище?...

16.09.12.