Матерь Божия подвигла

Надежда Павлецова-Отт
***Иллюстрация из и-нета.
Спасибо автору.

Отрешённо вспоминаешь,
Как ты жизнь свою жила.
Дни печали отделяешь,
Радость вспомнила душа!

Матерь Божия подвигла
Крест земной с ней пронести!
На душе светло и тихо
Всем напастям вопреки!

Неизбежность доли женской
За счастливый дар принять!
Редкие любви мгновенья
В сердца боль вплетать.

Быть смиренной, молчаливой,
Снисходительно взирая,
На детей, что бьют по крыльям,
Боль с улыбкой принимая.

Не забыть тех дней счастливых,
Что с собой в ладу жила!
Память нежной паутинкой
Образ счастья соткала!

Матерь Божия подвигла
Крест земной с ней пронести!
Отголоском песни дивной
Над Землёй звенеть в тиши!
17.09.2012