Спасибо Ангелу Святому

Сергей Бугаёв
Судьба моя, кому обязан
За благосклонность к личности моей?
Как перед казнью, будто связан,
В глаза смотрю с опаской ей.

Хочу спросить. Боюсь ответить.
Шагнуть опять не так боюсь,
А вдруг она не так отметит,
Хотя я так с собой борюсь.

Хочу себя я изменить,
Но получается нелепо.
Бывает, волком хочу взвыть,
Но почему ж шагаю я так слепо?

Спасибо Ангелу Святому
В обличьи нежности земной
И этому другому дому,
Где жжешь себя, так мучаясь со мной.

Я благодарен времени и срокам
Которые пришли так в нужный час.
И Вам не видимым пророкам,
Что обо мне заботитесь сейчас.

Ты этот мир не покидай безумный,
Мой Ангел, Ты для меня Свята теперь.
Вновь станет он опять безлюдный
И без тебя увянет он, поверь.