Притча О жизни и смерти

Соллара
… Когда-то… давным-давно… человек забрался на самую вершину Мира, и прокричал: «Господи, ну почему я всегда кого-то теряю… родных, близких, друзей? Почему нельзя сделать так, чтобы ты не отнимал их у меня? Почему нельзя взять хотя бы одного, и оставить нас дальше радоваться жизни? Я проклинаю тебя за это!»

… Услышал тут Бог человека и сказал: «Хорошо, я выполню твою просьбу,и заберу только одного.Но, только… кому умереть, ты должен решить сам!»

… Пришел человек домой, и думает… кого отдать Богу?!
— Семья-? — не для того она у меня, чтобы отдавать!
— Себя-? — не для того я семью заводил, чтобы умирать!
— Друзья-? — не для того они меня от смерти спасали, чтобы их предавать!
— Родня-? — не для того мы делили хлеб, чтобы у них отнимать!

… И поднялся человек обратно на вершину. И взмолился он: «Господи! Мне некого тебе отдать! Я не смог сделать выбор! Не смог!»

...И ответил Бог: «Запомни! Всегда тяжело терять близких тебе людей! Но, поверь, решать… чью жизнь можно забрать — в сто раз тяжелее! По этому… в следующий раз...не проклинай,а поблагодари -за то...что я принял это решение за тебя!»