В. И. Чапаев, Анка, Петька и Унгерн

Анатолий Викулин
Опять знакомые до боли грабли,
Опять американский марафет………(кокаин).
Мы вновь туда попали, где нас нет.
Привыкнуть к этому давно пора, блин.

А у барона  Унгерна по сабле
Во всех шести руках.  Но это ж бред!
Просматривается буддийский след,
А я не верю в эти чудеса, блин.

Ещё немного, и тибетский гоблин
Чапаева получит на обед,
Без танка с Анкой нам спасенья нет.

- Я про неё не знаю ничего, блин,
Она передавала нам привет.
Уже пошла гульба, пальба и вопли

      ***

Чему нас учит жизнь остзейского барона, генерал-лейтинанта белого движения, потомка крестоносцев, бога войны и монгольского хана? Барон на протяжении всей гражданской войны воплощал свои идеи, не пасовал перед трудностями — жил полной, насыщенной и полностью осознаной жизнью каждый день, достиг много к своим 35 годам, оставил след в истории и культуре, вплоть до комиксов, а также создал Монголию (мечта психологов или коучей, не правда ли?) и разнообразными способами умертвил огромное количество невинных людей.

Гугл

      ***

- Вновь настало время, Петька,
Чтоб опять идти в разведку!
Снова будет нам хлопот,
Анька, чисти пулемёт!

Евгений Прохоров 6   07.09.2020 20:20

      ***

Зачем Америка России дарила Белый Пароход?
Потом удила закусила и... стрельнул Анкин пулемёт!
Чапай - всех шашкой, как капусту!
Фон У;нгерн-Ште;рнберг заскучал по Чингис-хану...
А мы ему дуплетом... пусто-пусто!!
Ну, остальное всё Иосифу-пахану!

Слава Альманн   08.09.2020 20:20

      ***

В великие попасть Пелевин В. не чаял,
поэтому и взялся за Чапая.
Но заварись какая заваруха -
Чапаи будут разбирать непруху.

Валентина Землевская   08.09.2020 20:20

      ***

«Опять знакомые до боли грабли»
Смешали всё, что впереди.
Барон, Чапаев, пушки, Анка
И Петька где-то позади.
В неразберихи этой, Толя,
Блин, разобраться не моги.
Заложен верный в нем сюжет,
Порядка только в этом нет.

Зоя Исаева 2   08. 09 2020 20:20

      ***

При чём здесь Анка и барон?
У США один закон:
Не нужно ни ума, ни силы,
Всегда во всём винят Россию!

Людмила Бусарнова   08.09.2020 20:20

      ***

Белая армия, ЧЁРНЫЙ БАРОН (Унгерн)
снова готовят нам царский (ханский)трон.
Но от тайги до британских морей
Красная армия всех сильней.

Валерий Экс   08.09.2020 20:20

      ***

Шесть рук, пять ног, четыре глаза –
Блин, кокаин иль ... едет фаза?

Inoplaneteanka   09.09.2020 20:20

      ***

Многорук и многоног,
Словно страшный осьминог
Появляется барон
и грозит Чапаю он,
Но не промах наш герой,
Анна с Петькой с ним - горой!
В помощь всем им пулемёт,
Всех врагов Чапай побьёт!

Евгения Краснова   09.09.2020 20:20