Спичечная ода

Катерина Гонтарева
Ещё секунда,
И я смогу,
И это всех поразит.
Паразиты в глазах и в мозге
Вместо пластмассовых осколков в сердце.
Дай мне ещё секунду.

Но ты не можешь ждать вечность.
Вечность всегда одинока.

Она хочет
Заняться любовью,
Она облила уши бензином.
Почему никого не тревожит
Что будет после?
Спичка гаснет, другая — гаснет.

Дети рожают детей. Все любят
Запах горелых спичек.

Вечно.
Запах горелых спичек.