Мы

Полли Блэк
Желтый листопад, как рекой
Уносит песчинки времен
Также следую я за тобою
Не прося ни грез, ни имен.
Я знаю, что осенью сыро,
Но надо заметить не это
Ведь то, что под веткою сгнило,
Напомнит украдкою лето.
Желтые, красные и золотые
Кажется, будто бы листья немые
Молча спускаются с ветром на Землю,
Только одна стою, листикам внемлю.
Тихим шепотом что-то расскажут,
В жилках своих летный дождик покажут,
Памятью девичьей в дальнем окне
Что-то рисуют, знакомое мне.
Краски! Блеск! Сияние! Страх!
Страх, почему? Из-за туч в небесах?
Иль из-за близкой, столь, суровой зимы,
Жаль, что не сможем понять это мы...