Листопад. И дожди осенние...

Виталий Любченко
Вдохновило http://www.stihi.ru/2012/09/13/3427

Листопад. И дожди осенние размывают мою мечту.
Мне под парусом нет спасения, твой же лайнер стоит в порту.
Не исполнилось, что обещано. Я горячечный, я больной.
Ты мечта моя, моя женщина, хоть в надежде побудь со мной.
Час девятый, и своевременно наступает осенний сплин,
Небо тучами вновь беременно и у пирсов все корабли.
Осень вряд ли одарит ласкою, и октябрь через полчаса.
Время мачты чинить с оснасткою и латать мои паруса.