Осень

Вера Копа
Из цикла стихов "Красота земная"


Как сон волшебный наважденья,
наполнив душу глубиной,
предстала Осень как виденье,
блистая царственной красой...

Под лёгкий шорох дуновенья,
ступала дива средь листвы
и с неуёмным вдохновеньем
несла удел своей судьбы...
 
Сияя  золотым убранством,
она игрой предвосхищала,
и яркость алого багрянца,
на пурпур тёмного меняла...

Прекрасным образом чаруя,
пленяла дивной красотой,
своим величием волнуя,
несла и трепет, и покой...

И сердце замирало в упоенье,
от красок радужной игры,
где красота и грусть забвенья,
были венцом чарующей поры.



17. 09. 2012