Вариации без темы...

Кайт Нау
1.
Слова улетают и остаётся написанное.
Слова улетают в далёкую точку земли.
Слова улетают после нажатия клавиши
"Отправить" сквозь пустоту виртуальной сети.

Слова улетают к тебе,
Мне остаётся написанное.
Клавиша "сохранить"
В таинственных недрах сети.
Слова улетают! Прощайте, искренние!
Навеки, бесследно исчезнув. Ответа не жди.

Мне остаётся только написанное,
Которое
Ни прочитать, ни удалить нельзя.
А где-то между - всё то же, невысказанное,
Под небом выжженного сентября.

2.
Слова улетают. Verba volant.
Всё ближе и ближе октябрьский холод.
То, что написано, - Scripta manent.
В другие края по-прежнему манит.
Рукописи не горят.
Это только люди попадают в ад,
Это только люди платят за грехи,
Чтобы жили вечно глупые стихи.