Ты здесь права!

В.Евсеев
                «Бессмысленна борьба. Я столько раз пыталась...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/09/16/7551




Ты здесь права: бессмысленна борьба –
всё отдаём, что есть в душе, любя,
и отдаём всегда без сожаленья,
без просьб, а по сердец веленью –
любовная есть в этом ворожба.

Нет жертвы там, где просьба и мольба,
нет жертвы там, царит где вожделенье,
нет жертвы там, где страх и озлобленье... –
ты здесь права!

И всё ж, увы, действительность груба
(уроки преподносит нам судьба
для пониманья или вразумленья,
дороги предпочтённой исправленья),
но всё зависит только от тебя, -
ты здесь права...

11.09.2012