По небу бродит

Александр Викторович Биошев
Вуали света прячут звёзды -
В востоке их уже не вижу я.
Утро возвестил петух далёкий,
Тот крик – дошёл он до меня.

Уж тает мгла – заря приходит:
Задор улыбки вновь узрею я.
В тихом мраке диво происходит,
Его найду я в блеске том утра.

За мглою следом тишина уходит,
Наблюдаю вновь рожденье дня.
Сосед машину под окном заводит,
Та музыка прогресса мне слышна.

Время вдохновения проходит -
Пылом фраз тех одарив меня.
Видение – оно безмолвно входит:
Не хоронись – мысль ждёт тебя…

Уже одна звезда по небу бродит
Неужто промечтал мгновенье я?!
По незримой лестнице восходит,
Ввысь та долгожданная заря.
17.09.12 г.