Три звезды

Даша Свинцицкая
Я сегодня немного пьяна,
Снова вечер и снова одна,
Распахну двери в тёмный проём,
И шатаясь шагну на балкон.
Платье словно у кинозвезды,
Но гостиница, три звезды,
Восемнадцатый мой этаж,
Голова закружилась аж.
В чём причина, и чья вина?
Высота, иль бутылка вина?
Среди ночи и сквозняка,
На столе догорает свеча.
Туфли ноги сдавили мои,
Я сниму все подарки твои,
Ветер больно ударит в лицо,
Я схвачусь за перила-кольцо.
В тёмный номер открылась дверь,
Слышу дикий я скрип теперь,
Я взглянула в твоё лицо,
Подо мною сломалось кольцо.
Я обнять так тебя хочу,
Но с крыльцом уже вниз лечу,
Если б рядом со мною был,
Ты б успел, ты бы подхватил.
На столе вдруг погасла свеча,
Напилась я из горяча,
Если б только ты позвонил,
Ты бы всё это изменил.