Грома раскат

Теодор Мартин
Как грома раскат, среди ясного неба,
Может быть быль, а может и не быль.
Слова прозвучали, разорвана нить,
Я не представляю, как дальше жить.

Полные легкие криком отчаянья.
Нет, я не верю, что это случайность.
Души свои запинав до крови
Мы разрубили узы любви.

Плюнули в небо, про совесть забыли.
Чувства святые грязью залили.
Под яростным  гневом непонимания,
Мы растоптали остатки сознания.

Пошлые грёзы рвут душу на части.
Нет, я не знаю, что значит счастье
Померкла улыбка в устах навсегда
В каменном сердце лишь пустота.

Брошены чувства на острые рифы,
Их растерзали стервятники грифы.
Когтями стальными мечты разорвали,
Мертвое тело любви исклевали.

Забвение окутало мозг воспаленный,
Страстно к тебе я был опьяненный.
Но произнесла ты слова приговора,
И сброшена штора с мутного взора.

Взглядом открытым смотрю пред собою,
Осознаю, что большего стою.
Прочь из души я тебя выгоняю,
Окончено все, я понимаю.