Матери, погибшего в Афганистане её сына Олега

Татьяна Лагутова
Из Афганистана вывели войска,
И ту войну признали как ошибка.
А на душе у матери тоска…
На  много лет покинула улыбка.

Шли в школах выпускные вечера,
Военкомат доставил похоронку.
А сын Олег живой здесь был вчера,
А нынче в цинк укутали ребенка.

Мать замерла.  Не может говорить,
За что же ей  такая злая  плата.
Ему б учиться, строить и   любить,
Но вслед за ним ещё ушли   ребята!

Слез материнских  просто нам не счесть,       
Могила сына… Сердце замирает…               
Ей лучше бы расплакаться  вот здесь,               
Но  вновь озноб до кости  пробирает.               

Ей слов прощальных даже не сказать,
О сколько горя вновь в   воспоминаниях.
Как не  хотел  Олег - сын умирать,
И приносить  родным своим страданья.

А я скажу спасибо  за неё,
Что чтите память павшего солдата.
Пусть горе Мать и  выдержит своё,
Ну,  очень уж оно великовато.

(Написано в день открытия мемориальной доски на школе №7,
 где учился Олег Желтухин, погибший 13 мая 1988 года в Афганистане)