В ознаменование!

Мишель Филиппов
Форбс – журнал, прогнозы публикует.
  Опубликовал прогноз недавно,
 Что к столетью революции в России
 Состоится безмужчинное зачатье.

 Так сказать, опять почин великий,
 По две мамы будут у ребёнка:
 Мама-папа – собственница клетки,
 Из которой будет клетка спермы.

 И совсем не нужен станет папа –
 Мамы без сопливых обойдутся.
 Вырастят помощников, помощниц,
 Генной инженерии научат?

 Просто всё простое так приелось,
 Инноваций, сложненького хотца.
 Что в поэмах пишут все поэты?
 Про любовь Ромео и Джульетты?

 Вырастут и новые поэты:
 Описать любовь Джульетты и Джульетты.
 Только имена другие будут?
 Некитайские тогда забудут?!

 ***
 2017 ознаменуется тем, что в Австралии состоится первое зачатия без участия мужчины - с помощью синтетической спермы, полученной из стволовой клетки одной из матерей.