Юрий Гуляев

Мила Альпер
9 августа - день рождения Юрия Гуляева.   В 2012 году ему бы исполнилось 82 года.


Юрий Гуляев - композитор и эстрадный и оперный певец.
Душой и сердцем Юрий - вечно молодой, прям таки юнец.
Особенно любил он петь романсы, песни народные, арии.
Его отличал красивый голос - Юрия природное дарование.

Баритон Юрия Гуляева публику завораживал, располагал.
Искусно партии свои он исполнял, прям как актёр играл.
На сцене перевоплощался, проявляя себя драматически.
Гуляев воспринимался зрителями как герой лирический. 

Юры особый тембр был глубоким, мощным и динамичным.
Гуляев был певцом, мужчиной обаятельным, романтичным.
В нём чувствовалась творческая интуиция, мужская сила,
Которая многих поклонниц Юрия естественно покорила.

Он слыл талантливым и профессионалом любимого дела.
Искусный дирижёр своей души, таланта, сердца и тела…
Он - дисциплинированный, трудоспособный, энергичный.
Добился желанного успеха, исполняя партии на отлично.

Юрий - человек добродушный, преданный, приветливый,
Чуткий, отзывчивый, надёжный, вовсе не привередливый.
Он обладал широким кругозором, любил музыку сочинять.
Многоталанности и скромности было Гуляеву не занимать.

Девятого августа мы отмечаем Юрия Гуляева день рождения.
Мы вспоминаем мастера вокала и лирического исполнения.
Его мягкий баритон поныне живёт в наших сердцах и душах.
А почему б сегодня нам запись с его голосом не послушать? 


Copyright©2012 Mila Alper


* Фото из Интернета