В парке

Ольга Рогова 2
Забытый томик в парке на скамейке.
И осень, над элегией склонясь,
Вдруг задержалась в проходной аллейке,
Вбирая старомодных чувств сквозную вязь.

Потом, опомнившись -
Не век мечтанью длиться -
Заторопилась,
(Всё, на пьедестал),
Шутя засыпав листьями страницы,
Чтоб ветер их украдкой не листал.