Ностальгия по Приморью

Татьяна Малышева 5
Петербургская зима в осенних лужах,
В серой дымке и дождями за окном.
А в Приморье – царство снежное и – стужи!
Крыши в белом,  лес  украшен серебром.

Выйдешь вечером – дымок из труб коптящий,
За горами мириады ярких звёзд!
В январе мороз стоит такой хрустящий,(!)
Что с трудом осилишь  пару-тройку вёрст.

Лед на речке – изумруд с оттенком глуби,
Ребятишки там на санках, на коньках
Развлекаться после школы очень любят,
Их задор и смех слышны издалека.

Два наброска я рисую,  образ  - словом.
Я и здесь, и там... Себя не разорвать!
Я из Питерской зимы бежать готова,
Только мне, увы, никак не убежать…


24.12.2011

(Фото моё - Приморский край)