Осень в роще

Людмила Абрамова
Синеокая осень в желтом кружеве листьев
Величаво неспешно бродит между берез,
Смотрит, так ли на ветках паутины повисли,
Да не тронул ли травы торопыга-мороз.

Наряжая сосенки в голубое с зеленым,
На пушистую хвою бросит лист золотой,
Акварелью раскрасит легкокрылые клены
И одарит рябину неземной красотой.

Чем-то воздух напоит горьковатым и свежим,
На тропинки уложит шелестящий ковер.
И надолго поселит в сердце тихую нежность,
И сиреневой дымкой укроет простор.