Ночь тёмная крадётся чёрной кошкой...

Елена Соколова 9
Ночь  тёмная  крадётся  чёрной  кошкой
Среди    домов    и    черепичных    крыш.
На   мягких   лапах   тихо   и   неслышно,
Как    будто    рядом    затаилась    мышь.

Сидит   у   труб    печных    и    отдыхает,
В    чужие    окна    чуткий    нос    суёт.
Ведёт   беседу   с   легкокрылым   ветром
И    всё    что    будет  -  знает    наперёд.

А   будет   дождик   сильный, но   недолгий,
Бериллом     вспыхнет     жёлтая     Луна.
И    над    зеркальной    гладью    водоёма
Дорожкой     лунной     заблестит     она.

И  станут  птицы   громко  петь  под   утро,
А   звёзды    будут    меркнуть    в    небесах.
Ночь   скроется,  мелькнув   неясной   тенью
И     спрячется      на      тёмных     чердаках.