Разве может быть в сердце столько грусти

Мария Стреж
Разве может быть в сердце столько грусти,
Что душа уже вытерпеть не в силах?
Разве можно так в него влюбиться,
Что кровь буквально застывает в жилах?

Выходит можно, сердцу не прикажешь.
Ведь больше неподвластно мне оно.
Любовь пришла, когда ее не ждали,
Роняя слезы на разбитое стекло.

Сколь долго все продлится, я не знаю.
В одном уверена ему я не скажу,
Как сильно душа моя страдает,
Как больно по щекам ронять слезу.

Он не узнает никогда как одиноко,
Как грустно мне ему в глаза смотреть.
И видеть в них одну лишь жалость,
И рассказать о чувствах не суметь.