Анорексия

Юрий Пашанин
   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Инесса Лунёва «Сойти с ума...».
Безумие везде, во всём искала.
Сойти с ума… А что такое ум?
Путь модуляции души в астралы
Иль над  душою виртуозный глум
Словесный, в рамках стиля и портрета?
Нет, лучше уж безумие, поверь.
Полёт свободной мысли без запрета,
В заветное распахнутая дверь:
Там смело по заоблачным ступенькам
Вверх-вниз побегать можно босиком,
Там в воздухе станцуешь летку – еньку
С тем, кто уже давно тебе знаком:
Он мне знаком простым и веским словом,
ПроЗрением в кромешной темноте.
С ума сойти?  Схожу, ведь я готова 
Безумье начертать на сем  листе.
Он мне знаком, водоворот таланта,
Он  августа божественным туше
Принесен был, и мне подарен фАнтОм,
Израненной и жаждущей душе…
Всё -  вопреки уму: душа, терзаясь,
На свет летит. Безумной – всё равно.
Я от неё, такой, не отрекаюсь, -
Сама с ума сошла уже давно.


Анорексия

Везде, во всём калории искала,
С ума сошла я с этой худобой,
Прошла к анорексии путь немалый,
Глумилась виртуозно над собой.

Так смело соблюдала я диету,
В заветную войти хотела дверь.
Где было место стилю и портрету,
На мне торчат лишь кости там теперь.

Три  раза обернёшь меня рулеткой
И вдоль, и поперёк, и вверх, и вниз.
Теперь уж не станцуешь «еньку-летку» -
Понравится кому такой каприз?

Да! Видно, поздновато я прозрела,
С диеты той пораньше бы сойти,
Но раньше-то ведь тоже я имела
Не тело, а сплошное ассорти.

Вся жизнь моя теперь сплошной театр.
Знаком мне дури сей водоворот.
Похоже, что мне нужен психиатр.
Схожу, ведь я готова вот уж год.

Пусть лечит он израненную душу
Научно, вопреки ли, всё равно,
На кости пусть навесит мяса тушу -
Сошло ж до безобразия оно.


13 сентября 2012 г.