Зачем нам любить

Мария Стреж
Эмоции…зачем они нужны?...
Зачем нам что-то чувствовать? Скажи?
Зачем переживания даны?
И для чего влюбляемся мы в сны?

Нам чтобы жить дано любить,
Чтоб чувство боли пережить.
Забыть проблемы и дела,
И быть с любимым навсегда.

Любовь нужна, я это знаю.
Хотя порой не понимаю,
Ведь мы страдаем от любви,
Но все же, чувства нам даны.

А значит, мы должны любить,
С любовью только в сердце жить.
Должны…а значит это нужно.
Но полюбить бывает очень сложно.

И все же чувствам уступлю дорогу.
Ведь в жизни нашей нужно понемногу -
Любить, надеяться, мечтать,
Простить, забыть и снова ждать.