Ворон

Батурин Денис
Ворон в небе стуком кличет,
Будто кулаком он хлещет в дверь души,
Может жертву в тундре ищет,
Или общество в пути найти спешит.

Перья крыльев, словно пальцы,
Как стрела по небу каждое летит,
Кружит клякса, будто в танце,
Лоском пустоты блестит.

Тёмный страж, что тенью рыщет,
Когти чёрные желают крови крап,
Станет время, дар же взыщет,
Вечных поисков он раб.