Фрегат

Стократ
Я не люблю, когда ты говоришь не стОит...
Я не люблю, когда мне говоришь прощай...
Ведь мы узнаем, кто чего достоин,
Но не вдвоем и это так печально...

И мой фрегат от пристани отчалит,
И будет резать волны острый киль,
Но не с тобой, и это так печально...
Он далеко, найдет последний штиль.

Иль будет сломлен борт холодным льдом,
Или в штормах он мачты потеряет...
Эх, мой фрегат... Он не найдет свой дом,
И гавань, где на якорь, не узнает.