Благородство

Георг Ленкоремо
Проверяют на вшивость блестящий металл кислотой,
чтоб узнать для сохи, или царской короны пригоден:
не кипит кислота, значит он - из триады крутой,
и в естественном блеске своём без балды благороден.

Проверяют на вшивость блестящую речь простотой,
чтоб узнать небесам, или низкому эго угодна:
если речь не проста, как от Троицы речи Святой,
значит врядли она и по сути своей благородна.

Я с синтетикой вкус естества не сравню,
потому, что в природе вещей благородство ценю!

17.09.12