Скала над морским побережьем

Дегтярев Александр Вячеславович
Скала над морским побережьем
Нависла уступами плит.
Структура возникла смещеньем
Эпох, где возник батолит.

Путь сложный проложен маршрутом
По трещинам в крепких камнях.
Но тот, кто не падает духом-
На плато живут в лагерях.

Укромное место у моря
Закрыто от множества глаз.
Лишь тот, кому выпадет доля,
На верх попадёт в первый раз.

Художники видов, поэты
Здесь черпают силы Земли,
Тут пишутся разом картины,
Рождаются морем стихи.

Полёт со скалы смелой мысли
Уносит в манящую даль.
Туда, где нет страха пред тризной,
Что нам опускает вуаль.

На небе видна бесконечность
Под тихим движением волн.
Лишь бриз освежает здесь вечность,
Нарушив звёзд льющийся фон.

Тут свет от звезды вашей ближе,
И голос далёких планет.
Здесь хочется молвить всё тише,
И слушать Вселенной сонет