Не смотри свысока

Стократ
Ты так мила, и так прекрасна,
И молодость в тебе горит,
Но для меня, весьма опасна -
Ты рушишь сердца монолит.

Ну вот опять, тебя встречаю
И от волнения молчу,
Обьятий, я твоих не знаю,
Но очень их познать хочу.

И сердце бешенно стучит
И мысли спутаны, совсем,
Благоразумие молчит,
Тебя не радую ничем.

Не смотри на меня свысока,
Ведь влюблен по велению неба.
И хоть цель моя далека,
Я замечен в бездействии не был.