Прошел год

Сергей Шаргин
Помню тогда под новый год,
Я был один, я помню это, как вчера
Мы пили что-то, веселенький такой народ,
И может быть тогда ты поняла, что уже пора,
Что я не сделаю первого шага, увереный в себе
Высокомерный тип, но ты ко мне сама пришла,
Чем в степени какой-то, я благодарен своей судьбе.
Колакола играли где за зданием,
Я пьян был, ты играла с моим сознанием,
твое задание выполнено, не переделать...
Я был охмурен, и не знал, как поступить,
Как идти дальше, что делать,
И как мне с этим жить.

Вечером тем же, много мыслей на этот счет
Перевернув в голове, я думал может это пройдет,
Как все проходит, мне необходимо идти вперед
И сделать что-то важное, кто-то приходит
И уходит, ищет смысл, ищет то, что жить поможет
От части это гложет, тревожит, душу тревожит...

Проходит время какое-то, дни меняют месяцы,
А я на этой леснице, все сижу и мечтаю
Чтоб было все так, как я себе представляю,
И этим самым я себе помогаю, твои мысли читая,
Говорю, что люблю, что всегда буду рядом
Подтверждаю это взглядом, влюбленным, под закатом.
Говорю все подряд, все, что хочешь слышать, но неправду,
Жажда эта не по нраву, я хотел быть чесным,
Но для тебя правда - это как старая лесть,
Как мимолетное эхо или чья-то потеха,
Ради славы, успеха... Ради бонального смеха,
Может быть, тогда все были в этом правы,
В том, что нельзя поступать так, как я..
Что нельзя сделать этот длинный шаг,
В этом я и был уверен, но не сразу поверил,
Никому не поверил.

И вот прошел год, были ссоры, перемирия,
И я решил, что ценить кумиров нужно... Пока я один.
Пока могу слышать или говорить - о мире и правде,
Пока хватает сил, написать еще одну строчку,
В этом заблудшем городе, пока тебя любил,
Успеть поставить маленькую, но не бесполезную точку.