Твой голос-он неповторим

Сибирячка Лида
Анна Герман,-два слова дорогих,
Для матери,для мужа,для людей других,
Ты с детства пела,как нежный соловей,
Словно лились слёзы из душеньки твоей.

Где бы ты не пела,
Взор весь на тебя,
Вся страна хотела,
Слушать Аннушка тебя.

Свою звезду ты спела своему отцу,
Ты всегда хотела прижаться бы к нему,
Ты часто вспоминала,как он тебе сказал,
-Петь должна ты Аннушка,-счастье предрекал.

И вот она на сцене,во многих городах,
Её волшебный голос слышим мы не раз,
Сады цветут у ней в душе,у нас,
О,Господи,какое Счастье Анна ты для нас!

На три года покинула ты сцену,
Боролась с жизнью,со смертью ты дралась,
Господь и Ангелы боролись за тебя,
Анна ты на сцене,- поёшь ты для меня.

От боли ногу сводит,кругом голова,
Петь торопишься пока ещё жива,
Как ей больно,у ней слёзы на глазах,
А в зале у людей платочки мокрые в руках.

Ты торопилась к Богу,знала что уйдёшь,
От песни-Эхо,шла по телу дрожь,
От этой песни плакали навзрыд,
У каждого есть -Эхо,что душу теребит.

Нет ей в мире равных,
Твой голос-он неповторим,
Она любима во многих странах,
Её -Эхо,в жизни мы продлим.

Она ушла тихонечко,где Ангелы живут,
Господу на небе она создала уют,
Нет Аннушка,ты для нас живая,
И над могилою горит твоя звезда родная.


Памяти Анны Герман.