Что бродишь под окнами, милый?

Валентина Карпицкая
Что бродишь под окнами, милый?
Час поздний. Давай-ка домой...
Улыбкой тебя подразнила,
а ты с потрохами уж мой!
Прости, что сегодня ругаю,
неласкова нынче с тобой...
Не я тебе, сокол – другая –
назначена  в жёны судьбой.
Ну да, я певунья, танцорка,
моя так приманчива стать...
Ступай! Вон  окурков  уж горка,
а мне их потом подметать!
Не дуйся, хороший, красивый...
Луна  уж над домом... пора...
Неужто придётся мне силой
тебя выдворять со двора?