Легко давать советы богу

Станислав Прохоренко
Легко давать советы богу
О том, чего не знаешь сам.
Собака выберет дорогу,
Судьбу подскажет птичий гам…
И, чтоб ошибку не заметить,
Плыви, пока ни упадёшь
Туда, где молча плачут дети,
Где совесть пробуют на ложь.