То, что ты ищешь

Альфа Елена Калиганова
***               
«Умер Жофрей, а в ад попала Анжелика»
Роман.

То, что ты ищешь – уже не найдешь.
Ее больше нет на свете.
Есть мудрая женщина, нервная дрожь.
О чем-то смеются дети.

Другое…
Другие…
Другая…
Другой…
Ты зря только сеешь ветер,
И душу мутишь, и тревожишь покой –
Ее больше нет на свете.

Мне жаль и самой этот ранний уход,
А может быть, слишком поздний.
Смотри, как осенний закат хорош!
Хрустят под ногами звезды.

Ты знаешь, поминки на славу прошли,
И гости все пьяными были,
И тело ее далеко унесли,
И душу не позабыли

Два ангела – черный один, а другой -
Весь в белом, над ней пролетали.
Один усмехнулся, но плакал другой,
В тоске и безмерной печали.

От сердца осколочки были в крови,
Тетрадочка, древняя книга,
Огарочек белой церковной свечи,
Да глупый роман «Анжелика»

Но то, что ты ищешь - уже не найдешь.
Ее больше нет на свете.
Есть мудрая женщина, нервная дрожь,
Над кем-то смеются дети.
*
Она уже не помнит зла,
И счастья прошлого случайность.
И два мистических крыла
Не поменяет на реальность.