Звезда Вифлеема

Игорь Манахов
            Вновь спустился к нам Ангел с Небес,
            Объявить рождество Иисуса.
            Он святейших палатей гонец,
            Убежавший от се'тей искуса.

            Только бес пребывает в грехе,
            Искусив Люцифера соблазны.
            На Земле он пока на коне,
            Его гадости многообразны.

            Но не будем о зле в светлый день,
            Вифлеема звезда засияла.
            Божий Сын озаряет нам путь,
            И душа от надежд заплясала.

            Мама утром блины напечёт,
            Соберёт своих чад, как бывало.
            Песней нас горемык заведёт,
            Чтоб нутро от словес задрожало.

           "Степь да степь кругом,"
            Песнь её отца.
            Гимн заволжских мест,
            Память удальца.

            Так восславим рожденье Христа,
            Устремимся к возвышенным помыслам.
            Будем чтить кодекс чести, добра,
            Не сподобив себя к низким промыслам.