142. Ангел и Стихи

Эдуард Вайнер
Жизнь моя не тихая обитель
Много в ней стремним летящих с гор
И мой Ангел, что судьбы хранитель,
Мною был отпущен на простор.

Не дано за мной ему качаться
На хребте крылатого коня.
Можно за секунду оказаться.
Из огня, да сразу в полымя.

Только он все чаще дышит в спину,
Ангел все же.Что с него возьмешь?
При плохой игре, не сделает мне мину,
Так отбреет, что бросает в дрожь.

От его практических советов,
Никуда похоже не уйти.
Много есть на свет брат сюжетов,
Сколько их найдешь еще в пути.

Рифмовать и складывать не сложно
Трудно в душах солнце зажигать.
А стихи их нужно осторожно,
Через свое сердце пропускать.