По космосу уже бродили...

Яков Зильберг
По космосу уже бродили,
Бродили даже по луне,
А мы,как-будто бы в могиле
Или в "Матросской тишине".

Где божий глас-там наказанье,
А,может,ангел добрых дел
Исполнит ,наконец,желанье
Тех,кто выходит на отстрел.

Заставит чудом промахнуться
Иль ослепит лучом надежд.
Дышите глубже,чтоб вернуться
Туда,где балуют невежд.

По космосу уже бродили
И верой жгли уставших жить,
А в пробках ждут автомобили,
Чтобы элите угодить.