Обвал

Валерий Пономарев 2
Обвал кромсает землю нашу, как челюстями крокодил,
С ним находиться рядом страшно: - Как бы он нас не проглотил?
Змеею ужас лезет в сердце ,и он, как окунь, бьет хвостом:
- Чем провинилось это место? Как рана, здесь в земле пролом?

Как седина, песчаный гравий, дорога стала как силки,
В бессилии развели руками, видать, в округе мужики.
- Как справиться с напастью этой? И одолеть, как хворь, беду?
Признаюсь честно, но рецептов, я что – то нынче не найду.

Стоит деревня по соседству, словно кораблики, дома:
- Какое надо иметь сердце, мол, наше дело сторона?
Обвал как символ безнадеги и человеческого дна,
И не беда, что нет дороги. Она, похоже, не нужна.

Как  равнодушие народа , растет и ширится овраг,
И очень мудрая природа, всем шлет коварный бумеранг.
День ото дня мелеют реки, стоят стеною камыши…
Такие вот дела на свете, когда кругом обвал  души.