Исчерпаны слова

Анатолий Токаренко
        (повторяю напечатанное)

 Исчерпаны слова, замолкли наши речи.
 В наставшей тишине, сгорая, гаснут свечи.
 Мы расстаёмся, тихо остывая. Ты и я
 Уходим каждый в свой холодный вечер ...

 В нём пасмурно, в нём всюду дует ветер
 И долгий дождь идёт везде на свете.
 В нём где-то есть другие ты и я -
 Мы не одни с тобой такие на планете ...

 У каждого из нас есть личная берлога
(А это, если нет любви, уже довольно много!)
 В которой мы впадаем в спячку. Ты и я
 Теперь, наверно, будем спать - до эпилога!

 Пришёл и к нам любви последний вечер:
 Зари последней нашей грустная предтеча ...

                2006