Валерий Колягин. Колесо

Валерий Колягин
               КОЛЕСО
                ***

Завертелось колесо,
Не остановить!..
За минуту – часок…
Эх, с честью бы прожить!?
Тратил ЖИЗНЬ ветрено,
Прожигал…
Сколько там… отмерено? –
- Как украл…
Душа горит, замирает,
Что творил? – сам не знаю…
Наказание? С лихвой!..
По счетам – плати!
Как рекрута сквозь строй!..
- Тяжко крест нести…
А ЖИЗНЬ уже не твоя…
- Уходи!..
Убирайся, змея,
Пропади!..
И не надо славы, денег, побед…
В этих категориях смысла НЕТ!
                ***