Прочитайте вслух стихотворенье

Яника Оганова
Если я покину этот свет,
Прочитайте вслух стихотворенье
О  судьбе, встречающей рассвет,
Не вставая утром на колени…

Если станет грустно без меня,
Загляните на закате к морю,
И оно, причалы теребя,
Взгляд усталый под волною скроет.

Если я уйду – не обернусь,
Хоть не знаю, что за горизонтом:
То ли теплой свежести коснусь,
То ли окажусь в объятьях чёрта…

Если неожиданным концом
Завершатся строки моих песен,
Всё же, их читайте в унисон
Ритмам непокорной поэтессы…