Цвета осени дождливой очи...

Алена Грач
Осень сгонит птиц из перелеска,
Разорвёт серебрянные струны
И, бубнящие занудно, струи,
Потекут слезами повсеместно...

Осень, в иней превращая росы,
К поиску тепла толкнёт гонимых,
Похоронит сорванные звёзды,
Что срывались, дерзко, для любимых...

Плачу, грустно, в осень вслед за нею,
Препарируя печали ночью...
Я хочу согреть, да не согрею
Моего тепла искать не хочешь...

Не сложилась песня, не пропелась...
Даты листопадные сакральны,
Потому, наверное, печальны,
Цвета осени дождливой очи...