739 Я Русский...

Мартышев Эдуард
   Я Русский человек, я вам не "Вань",
   Для вас - Иван, по батюшке Иваныч,
   Мой дед - Илья, и прадед мой Захарыч...
   Я Русский человек - я вам не рвань...
   Рожден я Русским, Русским и помру,
   И племя пращуров меня Великих встретит,
   Вот только кто им на вопрос ответит,
   Какое нынче в небе Солнце светит?
   Что Русский на Руси - не ко двору?!...