***

Макеева Надежда
Холодный зонт испортит нам погоду.
Осадки налетят из-за угла.
Я с честно заработанной свободой
Иду в поход искать своё вчера.

Возьми обиды в руки иль за плечи
И расскажи кому-нибудь о них!
Порадовать тебя мне больше нечем –
Не научилась радовать других.

Я раскидаю звёзды по вокзалам.
Пусть боль не превращается в цветы,
Верни мне всё, что я тебе сказала!
Никто не умирал от темноты.

Я разыщу всё то, что растеряла,
Я разгадаю сотни вещих снов
И, прячась от дождя под одеяло,
Погибну от удара облаков.

Холодный зонт испортит нам погоду.
Дожди, гроза… осадков не унять.
Я отдаю тебе свою свободу.
Убереги и не забудь меня!