Празднику быть!

Сергей Созин
Декабрь, а на улице снежная каша.
Где задержалась зимушка наша -
С крепким морозом и снегом пушистым?
Что ж ты не едешь на тройке рысистой?

Нет детворы на высоких пригорках,
Нет бахромы на украшенных ёлках.
Слякоть, в течении множества дней,
Лучшей подругой зовётся твоей.

Но от друзей таких просто беда,
Сани не едут - застряла зима.
Где-то  бредёт по раскисшим дорогам,
Внучка Снегурочка с дедом Морозом.

Празднику быть! Карнавал и подарки,
Море огней и из сказочной арки,
С боем курантов шагнёт в хоровод,
В танце закружит своём Новый год!

2011.