Жизненная позиция

Николай Балуев
Я не сторонник всяческих интриг,
Не склонен лебезить или подпрыгивать,
И не любитель подковёрных игр,
Не для меня – судить или подыгрывать.

Я не пытаюсь что-нибудь выгадывать,
Или настырно лезть в чужую душу,
Считаю низким в щёлочки подглядывать,
Читать чужие письма и подслушивать.

Мне не по нраву всё переиначивать,
Как и коней на полпути менять,
А если с кем-то вместе песню начали,
То с ним её и буду допевать.

Не жду подачек с «манною небесной»,
Иду по жизни, жизнь свою любя,
Стараюсь поступать с другими честно,
Стараюсь не обманывать себя.

Не потому, что вдруг когда-то спросится,
Не из-за беззастенчивой молвы,
Которая по белу свету носится,
А просто – убежденья таковы…



----------------------------------------------------
http://journal.pictweb.net/images/stories/siluet.jpg

На эти стихи есть плейкаст от автора Весенняя Весть: