Осенний триптих

Мистер Ван Ю
Стиши… Пиши их, не пиши,
а толку-то от них… вот... Вот!
Вложил я в них огонь души,
а лучче бы наоборот.
А лучче б бумноситель был:
тогда б я их не кнопкой «стёр»,
а аккуратненько сложил,
да вместе с листьями — в костёр
---
Ван Ю, западный немудрец
========================
Ах! Осень! Ужаснейший ужас!
Вернутся ль тепла чудеса?!
Вот-т!!! Листьев регата по лужам
несётся, подняв паруса.

Намокнут они и утонут,
судьбу предрекая (ну, чью???)
И наши предзимние стоны
в пустеющем слышно краю...

(В соавторстве со Светланой Паниной)

***************************
Бедный дворник! Листьев куча
Впрямь, "унылая пора",
так трагически скрипуча
голым клёном со двора.
По-есенински опавший,
помнит грохот майских гроз...
Ливень, так листву купавший,
на ветвях совсем замёрз.
Водосточных труб ноктюрны,
да носов простывших блюз...
Вянет темперамент бурный -
у камина притулюсь.
Может, и осталось только,
что висок  под пистолет...
. . . . . . . . . . . . . .
Спросят: "Осеней вам сколько?"
И не спросят, сколько лет...

***********************

 Это, ежли глянуть выше,
видно листьев чехарду...

Ясно, в Болдине напишешь
про работника Балду:

кружками "Клико"с "Моэт"ом
потреблять под вой ветров!
Так бы даже не поэты
написали - будь здоров!

Пусть поймут коллеги-братцы,
я им не какой-нибудь -
долго ль с Пушкиным сравняться,
коль ещё "принять на грудь"!