Над раскаленной темнотой

Наталья Лукина 2
Я отпускаю к нему этот свет,
Что мне так судорожно видится смиренным,
Я отправляюсь в даль, теперь уж нет
Того, что, как волной, сбивалось в пену.

И всё пустым мне видится под тонкой белой крышей
И в  чёрном ветре не почуять смех.
Пусть закричу как ненормальная!!!... Но не услышат...
И ты не слушай. Беги от всех.

А в каменной коробке визг, как радость
И снег, как сахар и тьма, как лампа.
Беги, спаси хотя бы то, что не досталось
Ещё пока сомкнутым черным лапам.

Сорви клок неба, вырви с корнем. Лучше с кровью!
Чтоб даже на земле осталась память,
Чтоб даже то, что я сейчас не вспомню
Могло гранитные куски поранить.

И ты плывешь.. А я как сколотый метал
Ссыпаюсь по обвалам в недра бездны,
Но крепко, как иглой приколот тот, который ждал,
Который плакал над тобой, когда всё было бесполезно.

Возьми песок и сыпь его, как веру над обманом,
Над раскаленной темнотой седой планеты.
И смейся, как безумный, пока он сыпется как манна
И слепни от его кармического света.