Есть город на карте уральской...

Ольга Милованова
Есть город на карте уральской,
Где трубы дымят круглый год.
Зовется он Первоуральском,
Хороший живет здесь народ.

Вокруг него синие горы,
И сосны,как стражи,стоят,
И вольно ,над этим простором,
Холодные ветры летят.

Кудрявые гроздья рябины
Алеют под синью небес,
И яблони, в платьях невинных,
Похожи на юных невест.

В любую,ты,пору прекрасен:
Весною,зимою и летом,
А осенью даже опасен,
Колдуешь закатом,рассветом.

Бывает.Захочется к морю,
Где пальмы,песок и прибой.
Погреться приятно.Не спорю.
Но в мыслях ,всегда, я с тобой.

        *        *        *
         
Наш город трудовой гордится славой.
Заводы, есть,с демидовских времен.
В войну,здесь был опорный край державы.
Надежным тылом навсегда остался он.

И люди не болтливы и серьезны.
Не то,что в ярких теплых городах.
Суровый климат и пейзаж здесь грозный,
Со скалами,озерами в лесах.

А ,иногда,она из гор выходит.
Хозяйка с каменным цветком в руках,
И, в тех местах,геологи находят
Руду и камни самоцветные в шурфах.

Европа с Азией,как дружные сестрицы,
Здесь обнялись и снова разбежались.
И можем исторически гордиться,
Что мы с тобой в Европе оказались.

Когда вам доведется, мимо ехать,
Из Азии в Европу,и обратно,
Сойдите с поезда,и мы придем вас встретить.
Мы город наш покажем вам приватно..