Одинокий свет

Виталий Тунников
Одинокий свет мерцал в окошке
В тишине. Среди глухой ночи.
Там кто-то ждал, надеялся услышать
Как тихо зазвенят в его руке ключи.
 
Она ждала, надеялась – вернется,
Войдет, как раньше, сядет у свечи.
Но зря она ждала, надеялась – на полке
Два дня уже лежат те-самые ключи.